Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красного Сулина приготовились резко уменьшить расходы на важные направления жизни города

В Красном Сулине готовятся поправки в бюджет городского поселения на остаток 2019 года и 2020 год в части расходов. В распоряжении редакции «КБ» оказался соответствующий документ, в тексте которого говорится об экстренном сокращении расходов по многим важным статьям, а также о необходимости дополнительных вложений по другим направлениям и сложившейся экономии по ряду некоторых вопросов.

В частности, речь идёт о программах «Молодёжь», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие культуры», «Экономическое развитие» и о заработной плате сотрудников МУПов и чиновников, а также о вопросах содержания города и городского имущества.

Например, финансирование отрасли культуры в городе планируется сократить на 6 миллионов 114 тысяч рублей. С физической культуры и спорта захотели срезать 346 тысяч рублей, а программа «Молодёжь» может лишиться 140 тысяч рублей.

Ещё более внушительное сокращение планируется в части благоустройства территории. Так, говорится в тексте документа, расходы на уличное освещение могут быть урезаны на 4 миллиона 940 тысяч рублей. А расходы на заработную плату для сотрудников МКУ «Управление муниципальным заказом» могут быть уменьшены на 4 миллиона 902 тысячи рублей.

Ещё 734 тысячи рублей снимут с заработной платы сотрудников администрации Красносулинского городского поселения. А финансирование программы «Экономическое развитие» сократят на 215 тысяч рублей.

Также, отмечается в тексте документа, расходы на отлов бездомных собак планируется увеличить на 100 тысяч рублей, а расходы на софинансирование строительства Очистных сооружений в посёлке 50 лет Октября увеличить на 15,5 млн рублей. Дополнительные вложения потребуются и на строительство многоквартирного дома — 10,7 млн рублей, а также на переселение людей из аварийного жилищного фонда — около 1 млн рублей.

К тому же, по некоторым направлениям работы городской администрации сложилась экономия. Так, на капитальном ремонте многоэтажных домов по Менделеева сэкономили, за счёт проверки достоверности определения сметной стоимости проектов, 206 тысяч рублей из доли софинансирования городского бюджета. На экономическом развитии территории сэкономили 70 тысяч рублей, на уличном освещении 551 тысячу рублей, а на содержании дорог 926,5 тысяч рублей. Ещё 5 тысяч рублей сэкономили на подключении парка «Юность» к электрическим сетям.

Всего же, за полные 9 месяцев 2019 года расходы бюджета Красносулинского городского поселения составили 510,8 миллионов рублей.

Отметим, все вышеуказанные изменения вступят в силу только в случае принятия поправок в бюджет депутатами Красносулинского городского поселения.