Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе в 2020 году откроют образовательный центр «Точка роста»

Районное управления образования начало работу по созданию в муниципалитете образовательного центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». О том, что центр будет открыт в 2020 году, на своём официальном сайте сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района.

По данным ведомства, создание центра реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование». Сулинская «Точка роста» будет направлена на развитие гуманитарного и технического образования детей, а также на развитие их творческих способностей.

После открытия центра, в следующие 3 года к его работе, как запланировало руководство районного управления образования, должны будут присоединиться, как минимум, 10 образовательных учреждений Красносулинского района.

При этом реализация проекта начнётся с одной из школ, номер которой сегодня держится в секрете. В дальнейшем именно эта школа и станет флагманом развития сулинской «Точки роста». Проще говоря, вполне вероятно, что образовательный центр будет открыт на базе одной из школ города с добавлением педагогических ставок и расширением штата учреждения. Это объяснимо, поскольку очередное нововведение в сфере образования потребует определённых вложений бюджетных денег. А в данном случае сулинскому центру не придётся тратиться хотя бы на аренду или покупку помещений для работы.

Однако потратиться на оборудование кабинетов и предметных зон всё равно придётся. Так, в школе будут создаваться зоны для совместной внеурочной деятельности учащихся. В предметных областях это технология, ОБЖ и информатика. Но будет, говорится в сообщении на сайте районной администрации, и внепредметная зона с единым свободным пространством, где ученики не будут сидеть за партами. Ребята смогут свободно перемещаться и общаться, предлагать свои виды интересов. В зонах центра будет предусмотрено единое оформление, в соответствии с тем цветовым решением, что выберут для всей области. К тому же комнаты, где станут заниматься дети, оснастят необходимым оборудованием.

В новом центре, для начала, будет введено 7 штатных единиц: руководитель «Точки роста» и 6 педагогов по направлениям работы.

Чем фактически и реально данный центр будет отличаться от ныне действующих учреждений дополнительного образования, не уточняется. Как и не уточняется, какие особенные функции, те, что не могут по каким-то причинам эффективно реализовываться в допобразовании, возьмёт на себя центр. Как минимум, все межпредметные занятия, медиа-активности и всевозможную внеурочную деятельность, можно было бы организовывать без особых затрат из бюджета и с применением уже имеющихся, как в школах, так и в трёх районных учреждениях дополнительного образования, учреждениях.