Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинские пенсионеры с 2020 года лишатся льготы на бесплатный проезд

Пенсионеры Красного Сулина и Красносулинского района с 2020 года, как и все остальные пожилые люди Ростовской области, а также прочие федеральные льготники, лишатся права на бесплатный проезд на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам, который компенсировался за счёт средств регионального бюджета. Об этом, со ссылкой на изменения в федеральных законах, сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района на своём официальном сайте.

- В Ростовской области во исполнение поручений, принятых на федеральном уровне, осуществлена инвентаризация расходных обязательств в целях исключения финансирования из областного бюджета полномочий, отнесённых к федеральным расходам, - говорится в сообщении.

По итогам проведённой инвентаризации принято решение об изменении порядка предоставления мер социальной поддержки по льготному проезду федеральным льготникам с 2020 года. Проще говоря, оптимизирован был именно бесплатный проезд.

При этом право федеральных льготников на бесплатный проезд на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам по единым социальным проездным билетам было сохранено. В 2019 году по этой категории расходов федеральным льготникам компенсируется 265 рублей в месяц. Сумма компенсации в 2020 году пока неизвестна, она будет зависеть от индексации цен.