Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области задержали главу администрации Новочеркасска

В Ростовской области силовики задержали главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Об этом сообщил ряд федеральных и областных СМИ, в  том числе портал РИА-новости и информационное агентство ТАСС. По данным издания donnews.ru, которое ссылается на собственный источник, Зюзина задержали по подозрению в получении крупной взятки. Это произошло вечером во вторник, 15 октября, в результате совместной операции разных силовых структур.

Подробности произошедшего пока не уточняются, известно лишь, что Зюзин задержан на трое суток до предъявления официального обвинения. Официальных комментариев по поводу случившегося пока не поступало. Однако, по данным Telegram-канала "Выстрел в голову", против действующего главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Также уточняется, что в настоящее время чиновник находится в изоляторе временного содержания в Ростове-на-Дону, где даёт показания.

По данным портала Donday.ru, Зюзина могли задержать по показаниям его заместительницы во время работы в Звереве Альбины Порошиной, которую в августе этого года приговорили к 8 годам колонии общего режима за получение взятки в особо крупном размере в 2 миллиона 605 тысяч рублей. Также издание уточняет, что Порошина дала показания ещё по нескольким чиновникам из администрации Зверева, из-за чего в ближайшее время может последовать ещё одна волна арестов.

Напомним, Зюзин занял должность главы администрации Новочеркасска в декабре 2017 года. До этого он был мэром Зверева.

Добавим, что в Новочеркасском городском суде с середины августа рассматривается дело бывшего заместителя главы администрации города Сергея Басакевича по обвинению в получении взятки. По версии следствия, 22 января чиновник в своём кабинете взял 1 млн рублей. За эту сумму он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. После того как Сергей Басакевич взял деньги, его задержали сотрудники УФСБ по Ростовской области.