Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина стали свидетелями необычного и очень редкого погодного явления

Жители Красного Сулина вечером 12 апреля стали свидетелями необычного и крайне редкого погодного явления. С наступлением темноты и даже не в столь сильных сумерках сразу несколько человек увидели светящиеся шары, которые перемещались по непредсказуемой траектории над полями.

Свидетельства о двух странных шарах в небе поступали из посёлка Заречный, 4-го микрорайона, посёлка Казачий, а также из посёлка Власовка. Красносулинцы рассказывали в социальных сетях о необычном явлении и делились своими впечатлениями.

 Ехали с мамой домой в Совхоз (посёлок Заречный), были удивлены тем что над полем летали неизвестные белые пятна, но летали они за облаками, сначала я думала что мне это кажется, но когда водитель такси тоже это заметил, мы все вместе остановились и видели как два этих пятна парят над жилым домом. Сейчас они между улицами Зерновая и Магистральная. Самое интересное это то, что они становятся то ярче, то тускнее, и летают, то по кругу, то друг за другом по одной и то же траектории. Мы не знаем что это такое, может у кого-то есть предложения? Мне если честно не по себе, даже можно сказать что страшно.... - пишет Маша Макарова.


Два непонятных пятна летают по кругу район ГРЭС. За тучами видно, как будто друг за другом гоняются, - пишет уже в другой социальной сети пользовательница с ником "Юлия К.".

Люди даже поделились фотографиями происходящего, на которых видны светящиеся всполохи в небе.

Оказалось, что светящиеся шары - это шаровые молнии - явление достаточно редкое. Ещё более редким и необычным это происшествие можно считать, исходя из количества молний. Как сообщает портал DarkBook.ru, появление сразу двух шаровых молний в одном месте происходит очень редко, гораздо чаще светящиеся шары летают по одиночке.

На сегодняшний день считается, что шаровая молния - это сгусток плазмы с температурой от 100 до 1000 градусов Цельсия. Шаровые молнии могут залетать в жилые помещения, где они либо исчезают, либо разрываются. Практически все контакты таких погодных явлений с людьми заканчиваются трагически. По поводу природы возникновения шаровых молний и причин их появления ещё, как ни странно, ведётся множество споров. Но чаще всего они возникают в преддверии или во время грозы.