Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Следователи начали проверку законности отключения газа в общежитии для инвалидов в Красном Сулине

Сотрудники следственного отдела по городу Красный Сулин следственного управления следственного комитета РФ по Ростовской области начали проверку по факту отключения газа и отсутствия отопления в общежитии для инвалидов по зрению, которое расположено на улице Светлой. Поводом для проведения доследственной проверки стали многочисленные публикации о данном происшествии в СМИ, в том числе и на ресурсах "Красного Бумера", сообщила пресс-служба регионального СК на своём официальном сайте.

По итогам доследственной проверки, в результате которой будет установлено, законно ли ограничение подачи газа в жилой дом, в котором проживают слабовидящие люди, примут соответствующее процессуальное решение - либо возбудят уголовное дело или дело об административном правонарушении, либо вынесут представление в адрес чиновников, либо же предпримут какие-то иные меры.

При этом, по словам жителей, газ в общежитие на Светлой не дали до сих пор. Хотя с момента ограничения подачи голубого топлива, которое было введено, якобы, за долги в 330 тысяч рублей, прошло уже больше месяца.

Посмотреть сюжеты "КБ" о том, как выживают инвалиды без тепла и газа, можно тут и тут.