Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Бывшему мэру Красного Сулина Юрию Голубову продлили арест на 2 месяца

Бывшему главе администрации Красносулинского городского поселения Юрию Голубову ещё на 2 месяца продлили арест, который был избран ему в качестве меры пресечения в конце августа 2019 года. Соответствующее решение было принято судом 16 октября, удалось узнать "Красному Бумеру" от собственного источника в правоохранительных органах, близкого к ситуации.

Напомним, бывшего градоначальника, который покинул свой пост в июле 2018 года, подозревают в мошенничестве. В отношении него, а также в отношении бывшего директора городского управления муниципальным заказом Михаила Жеглякова, были возбуждены уголовные дела.

Силовики считают, что бывший мэр заключал фиктивные муниципальные контракты и занимался хищением бюджетных денег. В частности, по информации собственного источника, действиями Голубова бюджету Красного Сулина мог быть нанесён ущерб на сумму, превышающую 24 миллиона рублей. Это, приблизительно, четвёртая часть городского годового бюджета.

Напомним, информация о задержании Голубова появилась 22 августа. А уже 23 августа стало известно о том, что задержан ещё и Михаил Жегляков. Изначально сообщалось, что и Голубов, и Жегляков проходят подозреваемыми по одному уголовному делу, но позже выяснилось, что бывшие чиновники стали фигурантами по разным эпизодам. Михаил Жегляков в настоящее время находится под домашним арестом.