Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине осудят водителя, сбившего на большой скорости насмерть женщину

В Красносулинский районный суд передали для дальнейшего рассмотрения по существу материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении водителя, который в октябре 2016 года сбил насмерть женщину, сев за руль в состоянии наркотического опьянения. Расследование шло долгих 3 года, сообщили «Красному Бумеру» в городской прокуратуре.

По данным ведомства, красносулинца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Согласно материалам уголовного дела, 10 октября 2016 года, около 20-00, красносулинец управлял автомобилем «ВАЗ-21120», находясь в состоянии наркотического опьянения. Двигаясь по улице Советской Армии со стороны улицы Большая Пролетарская в сторону улицы Луначарского, он допустил преступную небрежность и совершил наезд на женщину-пешехода. Скорость, которую развило авто под управлением мужчины, составила не менее 100 км/ч, уточняют в надзорном органе.

От травм, полученных в результате наезда, женщина скончалась на месте аварии.

При этом ранее этот водитель уже был лишён прав за пьяную езду и за отказ проходить медосвидетельствование. Однако это никак не повлияло на его желание покататься в нетрезвом состоянии.

А вот факт того, что он находился в состоянии наркотического опьянения в момент смертельного ДТП, всё же был подтверждён официальной экспертизой.

В случае если вина красносулинца в содеянном будет доказана, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.