Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Глава администрации Красносулинского района 40 минут давал интервью журналистам-аферистам

Глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко дал 40-минутное интервью людям, которые представились журналистами федерального телеканала «ОТР», однако таковыми на самом деле не являлись. Информация о записи интервью, которое проходило 27 октября для программы «Чинн off», была размещена на официальном сайте администрации Красносулинского района.


В первую очередь, журналистов «ОТР», сказано в тексте сообщения пресс-службы администрации Красносулинского района, заинтересовали вопросы, касающиеся поддержки предпринимательства, развития сельского хозяйства в Красносулинском районе. Помимо экономической сферы, в своём 40-минутном интервью с главой корреспондент «ОТР» охватила несколько важных социальных направлений: здравоохранение, занятость населения, поддержка молодых специалистов и многие другие. В ходе экскурсии команда журналистов познакомилась с достопримечательностями Красного Сулина и отметила позитивные преображения происходящие в городе. Сюжет о Красносулинском районе войдёт в цикл передач, рассказывающих о жизни муниципальных образований Ростовской области.

При этом известно, что перед началом съёмок администрация Красносулинского района получила по электронной почте письмо за подписью некой Дарьи Кириенко с приглашением Николая Альшенко на интервью, которое, якобы, должно было войти в цикл передач о жизни муниципальных образований Ростовской области. В распоряжении редакции «Красного Бумера» есть копия данного письма.


Однако сам федеральный телеканал «ОТР» опроверг всякую свою причастность к записи данного интервью в Красном Сулине.

«Красному Бумеру» удалось получить официальный комментарий «ОТР» от корреспондента, курирующего Ростовскую область, Дмитрия Андреянова.

  • Мы не подтверждаем, что в Красный Сулин приезжал канал «ОТР». Продюсера по имени Дарья Кириенко на «ОТР» нет. Также, мы проверили это по фотографиям со съёмок, таких журналистов у «ОТР» нет по всей стране. Письмо, которое было получено администрацией Красносулинского района, телеканал «ОТР» не присылал, все наши письма идут на специальных фирменных бланках. Передачи «Чинн off» на «ОТР» не было, нет и не планировалось к запуску. К тому же сюжеты по 40 минут на наш канал просто не снимаются, тем более с участием одного чиновника.

Также, в разговоре с журналистом «Красного Бумера», Дмитрий Андреянов предположил, что единственным вариантом законности случившегося может быть то, что съёмки проводили журналисты каких-то сторонних изданий в надежде предложить данный сюжет на «ОТР».


Но, по состоянию на 31 октября, таких предложений на «ОТР» не поступало. К тому же, отмечает Дмитрий, данный вариант развития событий крайне маловероятен.

  • Надеюсь, что данное мероприятие обошлось без оплаты. При этом, могу сказать, что такие случаи, когда неизвестные люди представлялись сотрудниками федеральных телеканалов, не являясь таковыми, в России уже были. Например, я точно знаю, что за съёмку сюжетов, которые проводились под именами «НТВ» и «Первого канала», брали крупные суммы денег. Однако после на этих каналах таких сюжетов не выходило. Первое, что бросилось в глаза, мне показалось, что эти люди, что были в Красном Сулине, прятали свои лица. К тому же, судя по фото, оборудование для съёмок было использовано самое дешёвое. Понимаете, не бывает такого, чтобы журналисты «ОТР» снимали видео-сюжеты на фотоаппарат с применением самых дешёвых штативов.

Таким образом, можно смело сделать вывод, что глава Красносулинской районной администрации Николай Альшенко, в свой выходной день, коим было 27 октября, давал интервью аферистам. И тут действительно только остаётся надеяться, что всё происходило на безвозмездной основе.