Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жителям Красного Сулина предложили выбрать ещё одну общественную территорию для реконструкции

Жителям Красного Сулина предложили проголосовать на платформе портала «Городская среда» за одно из 2 общественных пространств для их дальнейшего благоустройства. Выбрать можно только из двух общественных пространств, это сквер в посёлке энергетиков и сквер на улице Вокзальной. Так же существует возможность рассказать о любом другом городском пространстве, которое, по мнению голосующих, могло бы быть благоустроено за бюджетные деньги.

Главной целью голосования является участие в федеральном конкурсе по определению лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Напомним, в 2019 году администрация города так же участвовала в таком конкурсе, выдвигая, после сбора голосов жителей, для благоустройства сквер им. А. Невского, который расположен между на пересечении улиц Победы и Первомайской. Тогда в федеральном конкурсе городу победить не удалось, но проект был поддержан региональными властями.

Новое голосование продлится до конца ноября. Причём проголосовать можно не только в сети Интернет, но также и в пунктах сбора предложений. При этом приоритетным выбором станет всё же портал «Городская среда». Именно от количества проголосовавших там и будет зависеть, победит ли Красный Сулин во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году.

В случае, если Красному Сулине удастся собрать достаточное количество голосов, городскими властями будет разработан дизайн-проект благоустройства того или иного общественного пространства. После чего данный документ, до 20 января 2020 года, направят на конкурс для его оценки экспертной комиссией и в Минстрой России.

Красносулинцев просят принять активное участие в голосовании. Сделать это можно здесь.