Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красный Сулин занял 14 место с конца по качеству жизни в малых городах страны

Минстрой РФ провёл исследование качества материальной городской среды и условия её формирования и определил лучшие и худшие города страны. Ведомство проанализировало собственные данные, а также информацию Росстата, МВД, Роспотребнадзора, картографических и географических систем, информацию из социальных сетей.

Все населённые пункты были поделены на несколько групп в зависимости от их численности. Красный Сулин вошёл в пятую категорию - «Малые города» (от 25 тыс до 50 тыс. человек). И в этой группе Красный Сулин занял 14 с конца место среди 252 участников.

Сулин набрал 126 баллов и получил оценку «условно комфортный климат для жизни».

При этом из 6 показателей, которые брались для оценки качества жизни, лишь один, под названием «Жильё и прилегающие пространства», оказался в Красном Сулине немногим выше среднего. Остальные 5, а это «Улично-дорожная сеть», «Озеленённые пространства», «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства», а также «Общегородское пространство», были оценены ниже среднего.

Причём хуже всего, если верить рейтингу, в Красном Сулине обстоят дела с озеленёнными пространствами — всего 10 баллов из 60 возможных.

Среди малых городов Ростовской области, Красный Сулин оказался и вовсе на последнем месте из 12 возможных. Также последнее место Красному Сулине было присуждено и в общем рейтинге всех городов Ростовской области.

Лучше Красного Сулина были оценены Гуково (131 балл, отнесён к категории «Средний город»), Морозовск (130 баллов, отнесён к категории «Малые города»), Зверево (148 баллов, отнесён к категории «Малые города»), Шахты (132 балла, отнесён к категории «Большой город»), Новошахтинск (129 баллов, отнесён к категории «Большой город»).

Больше всех в регионе, среди малых городов, получил город Белая Калитва (190 баллов). А качество жизни в Ростове-на-Дону было оценено в 178 баллов.