Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красносулинского района попросили жителей сообщить чиновникам о заброшенных могилах ветеранов

Власти Красносулинского района попросили жителей муниципалитета рассказть чиновникам о заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны. О том, что в районе стартовала акция «Память солдатам» (Нет забытых могил), приуроченная к 75-летию Победы в войне с немецко-фашистской Германией, сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района на своём официальном сайте.

Целью акции, уточняется в сообщении, является приведение в порядок заброшенных захоронений ушедших из жизни в мирное время участников и ветеранов ВОВ, о которых некому позаботиться.

В связи с этим, всех неравнодушных красносулинцев просят сообщать о таких могилах по телефону «горячей линии», по электронной почте или через социальные сети местным властям. Также, упоминается в сообщении, основным ориентиром для поиска и идентификации таких захоронений являются красные звёзды на могилах, даты жизни-смерти солдата.

После того, как сообщение о той или иной заброшенной могиле поступит чиновникам, захоронения обещают привести в порядок. В частности речь идёт об уборке мусора и покраске оградок.

Что мешает местным властям самостоятельно провести обследование всех немногочисленных кладбищ города и района на предмет нахождения там заброшенных могил ветеранов, а также установить по этому вопросу удобоваримую связь с военным комиссариатом Красносулинского района, который так или иначе занимается проблемой захоронения ветеранов не только Великой Отечественной войны, но и других военных конфликтов, не уточняется. Также в сообщении не указывается, будут ли в рамках этой акции приведены в порядок могилы других ветеранов, например, воинов-интернационалистов.

Зато в сообщении приводится цитата К. К. Рокоссовского и отмечается, что "Помнить об умерших - наш нравственный долг".

Всех, кто желает сообщить о заброшенных захоронениях ветеранов ВОВ, просят обращаться по телефонам: 8(86367) 5-23-74 и 8( 86367) 5-21-16, а также по адресу электронной почты: ovsrsulin@mail.ru.