Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе задержали почти 2 центнера незаконной рыбы

В Красносулинском районе в пункте ветеринарного оформления многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск» государственные инспекторы межрегионального управления Россельхознадзора задержали 180 килограмм свежевыловленной рыбы. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на своём официальном сайте.

Уточняется, что рыбу планировалось вывезти из России на территорию Украины. При этом у перевозчика отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию животного происхождения.

Это является серьёзным нарушением действующего законодательства, поскольку без ветеринарных документов понять, где конкретно была выловлена рыба, насколько она благополучна в эпизоотическом и санитарном отношениях, а также установить сроки годности продукции не представляется возможным.

В связи с этим инспекторы запретили вывоз рыбы за территорию Российской Федерации и подняли вопрос об административном наказании для перевозчика груза.