Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине на 85-м году жизни скончался почётный гражданин города Анатолий Тихонов

В Красном Сулине на 85-м году жизни скончался почётный гражданин Красносулинского городского поселения Анатолий Тихонов. Звание почётного гражданина города было присвоено Тихонову в 2011 году решением собрания депутатов.

Анатолий Тихонов свыше 15-ти лет руководил станцией ГРЭС «Несветай». В годы, когда он был директором, это было крупнейшее предприятие Юга России. С 1973 по 1984 год в посёлке было построено 4 дома по семьдесят квартир каждый. 8 бараков были переоборудованы в благоустроенное жильё. За период его работы директором были построены санаторий – профилакторий, детский сад, база отдыха «Вишнёвый сад», очистительные сооружения.

За годы работы Анатолий Тихонов награждён грамотами и благодарностями, медалями. За заслуги в энергетике России Тихонов награждён нагрудным знаком «Почётный энергетик».

С 1988 по 1999 год, находясь на пенсии, он продолжал работать на станции начальником отдела капитального строительства и технического перевооружения. Позже Тихонов возглавил совет ветеранов станции.