Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

Во Франции сгорел Собор Парижской Богоматери

В центре Парижа вечером 15 апреля загорелся Собор Парижской Богоматери. Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC, поскольку вокруг собора были возведены леса.

Около 20:30 из-за пожара обрушился шпиль здания. Огонь уничтожил две трети кровли. 

Сообщается, что предметы исторического и культурного наследия, в числе которых часть тернового венца Иисуса Христа, не пострадали.


На момент возгорания в здании собора не было рабочих. В ходе тушения пожара пострадал один из французских огнеборцев.

Пожар в Нотр-Даме длился несколько часов. Потушить здание удалось лишь к утру 16 апреля.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что сгоревший в пожаре собор Парижской Богоматери будет восстановлен. Но уже сейчас понятно, что реставрационные работы займут не один год и обойдутся в крупную сумму. Также сообщается, что сбор денег на восстановление объекта наследия Юнеско предполагается вести по всему миру.

Ужасное происшествие, которое фактически уничтожило объект исторического и культурного наследия, люди переносят крайне тяжело. По сообщениям СМИ, во время пожара возле собора собрались тысячи французов и гостей Парижа. Люди молились у полицейского ограждения несколько часов.