Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Бывшего главу администрации Сальска заподозрили в махинациях с землёй

В отношении бывшего главы администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Установлено, что глава администрации в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации неправомерно заключил с коммерческой организацией без проведения торгов договор аренды на земельный участок сельхоз назначения площадью 111 га. Размер арендных платежей, поступающих в бюджет городского поселения, был им существенно занижен и составил всего 15 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В соответствии с санкциями действующего законодательства, Миргороду грозит до четырёх лет лишения свободы в качестве максимальной меры.

При этом на сайте Сальского городского поселения объявлен конкурс на пост главы администрации. Сейчас идёт приём документов от кандидатов. Имя нового руководителя объявят 27 ноября. 

Геннадия Миргорода назначили главой администрации Сальска в 2016 году. В 2018 году он вновь выиграл конкурс, но летом подал в отставку. Временно исполняет обязанности главы Сальска Александр Полянин.