Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Против следователя, бравшего в заложники в Ростове свою беременную жену, возбудили уголовное дело

В Ростове в отношении следователя регионального следственного управления 38-летнего подполковника Сергея Ткачёва, который утром 20 ноября взял в заложники своих беременную жену и ребёнка, возбудили уголовное дело по статье № 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы). Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета на своём официальном сайте. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Уточняется, что задержанного отправят на судебно-психиатрическую экспертизу. Видимо, такое решение принято, потому что после задержания Ткачёва появилось сразу несколько свидетельств того, что он находился в изменённом состоянии и его даже было трудно допросить. Было ли это состояние вызвано каким-либо из видов опьянений или стало последствием нервного срыва, как раз и предстоит выяснить специалистам.

В настоящее время мужчина арестован и находится под стражей в порядке действия статьи уголовно-процессуального кодекса, которая подразумевает задержание преступника в ходе совершения преступления или сразу же после него.

Напомним, утром 20 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение о бытовом конфликте в многоэтажке на Красноармейской, 224. Чуть позже выяснилось, что мужчина взял в заложники свою жену, находящуюся на восьмом месяце беременности, и ребёнка.

По информации ряда СМИ, мужчина потребовал, чтобы приехала его мама. Только при этом условии он согласился сдаться. Источник donnews.ru сообщил, что следователь во время захвата заложников был изрядно пьян.

Мама задержанного следователя пояснила, что у её сына произошёл нервный срыв.

Как выяснил «Блокнот Ростов», мамой задержанного следователя является бывший министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии Нелли Ткачёва. На этой должности она трудилась с марта 2011 года по 25 апреля этого года. С 2004 по 2010 год Нелли Ткачёва работала в министерстве ЖКХ Ростовской области, где дослужилась до должности замминистра.