Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

За гибель 26-летнего ученика проходчика на шахте «Обуховская» ответят горный мастер и взрывник

Следственное управление следственного комитета РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении горного мастера и взрывника шахты «Обуховская». О том, что мужчин обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила пресс-служба силового ведомства.

Как установило следствие, 16 августа в забое монтажной камеры лавы № 501 АО «Шахтоуправление «Обуховская»» во время подготовки к проведению взрывных работ  произошёл  несанкционированный взрыв шпуровых зарядов, в результате которого 26-летний  ученик проходчика  получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Тогда ещё пятеро проходчиков получили травмы в забое шахты.

В  ходе расследования уголовного дела установлено, что  погибший  был допущен  к  работам, не имея навыков обращения с взрывчатыми устройствами и  веществами, а работы  выполнялись  с нарушением технологического процесса и правил безопасности.  Указанные нарушения были допущены лицами, ответственными за соблюдение  правил безопасности – горным мастером и взрывником.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.