Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

СМИ сообщили о задержании бывшего вице-губернатора Дона Юрия Молодченко в Москве

В московском аэропорту правоохранители задержали бывшего вице-губернатора Ростовской области Юрия Молодченко. Экс-чиновник вернулся из Испании, где сейчас живет его семья, и был взят силовиками 26 ноября, пишет Telegram-канал «Ростовское управление» со ссылкой на свой источник. Официально о задержании бывшего высокопоставленного чиновника ещё не сообщалось, поэтому неизвестно, в чем его подозревают и возбуждено ли уголовное дело.

Напомним, Молодченко, отвечавший за наиболее важный участок работы в ростовском правительстве – экономический блок, некоторое время назад был спешно уволен по собственному желанию и покинул Россию. Это случилось 25 мая 2019 года, практически сразу после ареста другого замгубернатора Сергея Сидаша. Поводом для задержания Сидаша стало расследование уголовного дела о махинациях при строительстве к ЧМ-2018 стадиона «Ростов Арена». Следствие обвиняет его в превышении полномочий.

В мае этого года уголовное дело также было возбуждено в отношении ещё одного экс-заместителя ростовского губернатора Василия Голубева – Александра Гребенщикова. Силовики подозревают его в том, что он включал в налоговую декларацию ложные сведения и уклонился от уплаты НДС на сумму более чем 101 млн руб. Гребенщиков был первым заместителем губернатора в период с 2014 по 2016 годы.

Добавим, утром 28 ноября стало известно о задержании областного министре здравоохранения Татьяны Быковской. Чиновница, по данным агентства ТАСС, стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Обыски в министерстве всё ещё продолжаются.