Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине всего за месяц в 2 раза подешевело пшено

В Красном Сулине всего за один месяц изменились цены на некоторые продукты питания. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района в мониторинге средних цен на продукты питания, который был составлен по итогам ноября.

В частности, отмечается резкое снижение цен на пшено (50 %, теперь по 30 рублей за кг), свинину (5 %, теперь по 380 рублей за кг), говядину (12 %, теперь по 380 рублей за кг), охлаждённых кур (4 %, теперь по 135 рублей за кг), масло подсолнечное (6 %), молоко (6 %), молоко (6 %), муку (18 %).

При этом подорожали морковь (25 %), яблоки (20 %), яйца куриные (7 %), масло сливочное (2 %).

Некоторые продукты в цене за третий месяц осени никак не изменились. Как и прежде стоят хлеб различных видов и хлебобулочные изделия, баранина, чай, сахар, соль, рис, гречка, вермишель, лук, капуста, картофель. При этом подорожание на гречку, которое отмечали специалисты райадминистрации, сохранилось — данная крупа по прежнему стоит 55 рублей за килограмм.

Цены на многие продукты из месяца в месяц колеблются. Например, свинина в октябре дорожала на 14 %. И хоть в ноябре она и подешевела, стоимость одного килограмма одного из самых популярных видов мяса всё ещё выше, чем была в сентябре.

Также стоит отметить, что для исследования чиновники брали средние цены на товары. Традиционно причины резкого подорожания или удешевления продуктов не озвучиваются.