Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине прошли общественные обсуждения дизайн-проекта сквера на Центральной

В администрации Красносулинского района 3 декабря прошли общественные слушания, в ходе которых обсуждался дизайн-проект благоустройства сквера на улице Центральной в посёлке Н-ГРЭС. Этот сквер, согласно обнародованным ранее данным, стал победителем по итогу подсчёта голосов в конкурсе по выбору общественных пространств, подлежащих первоочередному приведению в порядок в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В слушаниях приняли участие сотрудники бюджетных учреждений, учреждений культуры, студенты-строители красносулинского колледжа промышленных технологий, молодёжь.


Это были первые слушания, ещё запланировано 3 таких мероприятия: с представителями предпринимательского сообщества, с представителями СМИ и с жителями посёлка Н-ГРЭС.

На первых слушаниях предметно обсуждался первый дизайн-проект, который был подготовлен работниками ГДК. В нём предлагается расширить парковое пространство сквера и включить в него территорию перед и за ГДК. Проще говоря, работники культуры предложили вместе со сквером отремонтировать ещё и танцевальную площадку возле ДК, фонтан, оборудовать здесь благоустроенную зону отдыха и детскую площадку.


Между тем, глава администрации Красного Сулина Павел Грузинов не исключил возможности расширения территории сквера до самой балки и даже за неё.

  • Возможно, - сказал Грузинов журналисту «КБ», - жители захотят оборудовать в балке скалодром или какое-то пространство для занятий различными, в том числе экстремальными, видами спорта.


Также, по его словам, при составлении итогового дизайн-проекта будет учитываться мнение большого количества людей.

Кроме красносулинцев, слушания посетили ещё и представители областного Центра компетенций, которые консультируют местные власти в вопросах составления документации и помогают её правильно оформить.

В дальнейшем, в 2020 году, проект реконструкции сквера на улице Центральной будет выставлен на федеральный конкурс, где его будут защищать как раз сотрудники Центра компетенций. Если на федеральном уровне победить не удастся, данный проект, также в следующем году, заявят на участие в региональном конкурсе.

Напомним, Красный Сулин второй год подряд не побеждает в федеральном конкурсе проектов по благоустройству комфортной городской среды. Однако муниципалитету удаётся одерживать победу на аналогичном конкурсе регионального уровня. В частности, именно победа в областных конкурсах позволила благоустроить парк «Юность», а также обеспечила реконструкцию сквера им. А. Невского в 2020 году.