Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе задержали два авто, в которых пытались провезти незаконный товар

Должностными лицами таможенного поста МАПП "Новошахтинск", который находится на территории Красносулинского района, выявлено два факта недекларирования товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления на своём официальном сайте.

Так, один автомобиль марки MERCEDES-BENZ под управлением гражданина Украины 1978 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП "Новошахтинск" со стороны России. Во время осмотра машины с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста установили, что в грузовом отделении автомобиля находятся запасные части для автомобилей 48 наименований общим количеством более 1900 штук.


А днём ранее здесь же, на этом же таможенном посту, нво время осмотра автомобиля марки «ВАЗ 2106» с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, было получено изображение, дающее основания полагать, что в транспортном средстве есть не задекларированный должным образом товар.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в автомобиле запасные части для мотоциклов и бензо-инструментов в ассортименте, упакованные в пластиковые дорожные сумки. Гражданин Украины 1990 года рождения намеревался переместить из России на территорию Украины без таможенного декларирования 52 наименования товаров общим количеством более 300 штук.


Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «Ассортимент, количество и предназначение предметов, которые граждане Украины собиралась переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении обоих граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».