Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Директор красносулинского «ИМЗ» приговорён к 2,4 годам исправительной колонии за мошенничество

Рамзана Исаева, учредителя и директора  ООО «Исаевский машиностроительный завод», осуществляющего свою деятельность на территории посёлка Молодёжный Красносулинского района, приговорили к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество с налоговыми документами. О том, что соответствующий приговор был вынесен Кировским районным судом Ростова-на-Дону, сообщила прокуратура Ростовской области на своём официальном сайте.

Аналогичный срок был озвучен и заместителю директора ООО «Исаевский машиностроительный завод» по бухгалтерскому учёту и аудиту Валентину Брынза. При этом заместителя директора обязали выплатить штраф в пользу государства в сумме 200 тысяч рублей.

По данным надзорного ведомства, суда и следствия, Исаев и Брынза представили в налоговую инспекцию ложные сведения о приобретении оборудования и его стоимости, о суммах НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета. В результате таких противоправных действий по решению налогового органа с расчётного счёта Управления Федерального казначейства по Ростовской области с августа по декабрь 2015 года на расчётный счёт завода перечислено свыше 27 миллионов рублей. Данные действия были квалифицированы компетентными органами, как мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время приговор суда ещё не вступил в свою законную силу.