Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина пожаловались на холод и сырость в своих квартирах

Жители Красного Сулина не оценили по достоинству инициативу местных властей о завершении отопительного сезона 12 апреля. Вот уже пятый день, говорят люди, они мёрзнут в своих квартирах. Поскольку, не смотря на то, что в день отключения отопления погодные условия действительно позволяли это сделать, последние несколько дней идут дожди, а температура воздуха в ночные часы понижается.

Более того, в ближайшие 2-3 дня на улице будет ещё прохладнее, хотя дожди и прекратятся. А по ночам, обещают синоптики, и вовсе ожидаются заморозки на почве.

По мнению многих красносулинцев, отопительный сезон в городе завершили слишком рано.

- У нас дом бетонный, панельный, - говорит жительница дома № 35 по улице Сулинской Татьяна, - Остыл моментально, как только отопление выключили, теперь с детьми спасаюсь газом, ну печку включаю и оставляю сутками, так вроде хоть немного теплее. Ну и одетыми ходим, конечно, дома. Вот только почему я в такой ситуации должна оплачивать эти огромные счета за отопление?!

Но, надо сказать, жалобы жителей вряд ли станут поводом для возобновления работы котельных, поскольку в своём решении местные власти опираются на действующие нормы законодательства, позволяющие отключать отопление в случае, если на протяжении 5 дней среднесуточная температура воздуха превышает 8 градусов тепла. Хотя, согласно прогнозам синоптиков, существенного потепления до 23 апреля в Красном Сулине не ожидается.