Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Сразу двух пенсионерок обманули мошенники в Красном Сулине

В Красном Сулине сразу двух пожилых женщин обманули мошенники. Как рассказали «Красному Бумеру» в компетентных структурах, 83-летняя красносулинка отдала преступникам 20 тысяч рублей, а 91-летняя женщина лишилась 7 тысяч рублей.

Уточняется, что первый случай мошенничества, по факту которого уже заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), произошёл около 3 часов ночи 4 декабря. Тогда неизвестный пока следствию человек встретился с 91-летней женщиной возле дома № 26 по улице Братской. Имея умысел на хищение чужого имущества, под предлогом оказания материальной помощи, он выманил у престарелой женщины 7 тысяч рублей и скрылся.

Второй случай произошёл на следующий день, 5 декабря около 12:00. Злоумышленник, представившись 83-летней пенсионерке сотрудником полиции, заявил женщине, что её внук может быть привлечён к административной ответственности. За непривлечение внука мошенник потребовал 20 тысяч рублей, которые женщина передала, не убедившись, что перед ней преступник.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки и расследование. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также выполняется необходимый комплекс мероприятий, направленных на возвращение пожилым сулинкам их денег.