Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине началось голосование по выбору вида дизайн-проекта сквера в посёлке Н-ГРЭС

В Красном Сулине стартовало интернет-голосование по выбору вида дизайн-проекта общественного пространства, расположенного от улиц Центральной и Театральной до улицы Менделеева. Проще говоря, речь идёт о сквере за памятником воинам, павшим в годы ВОВ, установленном у площади посёлка Н-ГРЭС. Территорию сквера было решено расширить и не ограничиваться только парковой зоной, чтобы благоустроить, как можно больше пространства.

По словам главы администрации Красного Сулина Павла Грузинова, власти планируют в будущем соединить благоустроенным пространством посёлок Н-ГРЭС с территорией будущей общеобразовательной школы, которая строится на улице Сулинской. Также, в рамках этого же проекта, планируется привести в порядок территорию, прилегающую к ГДК.

В ближайшее время так же планируется провести ещё несколько общественных обсуждений дизайн-проекта общественного пространства. А затем, когда проект будет окончательно утверждён, сквер и территория возле него станут участвовать в региональном и федеральном конкурсах на выделение денег.

В случае, если проект победит, сквер в посёлке Н-ГРЭС станет третьим в Красном Сулине благоустроенным пространством в рамках создания комфортной городской среды.

Проголосовать за вид будущего пространства можно здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что следующим, после парка «Юность», в Красном Сулине начнут благоустраивать сквер им. А. Невского, который расположен между двумя администрациями. На эти цели из бюджета выделяется свыше 60 млн рублей.