Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Коммунальщики Красного Сулина всю ночь ваяли из лысого дерева ёлку для площади посёлка Н-ГРЭС

Сотрудники коммунальной организации «Зелёный город» всю ночь с 12 на 13 декабря прибивали на площади посёлка Н-ГРЭС ветки к ёлке, которая была установлена здесь вечером в четверг. О том, что работы по приведению новогоднего дерева в порядок велись до самого утра 13 декабря, «Красному Бумеру» рассказали местные жители, ставшие невольными наблюдателями происходящего.

Саму ель привезли во второй половине дня 12 декабря в посёлок энергетиков в крайне удручающем состоянии. По дороге дерево потеряло большое количество ветвей и больше напоминало хвойный веник, нежели главное новогоднее дерево. К тому же, о себе давала знать естественная кривизна ели.


После установки ели, коммунальщики сначала уехали восвояси. Но позже, около 9 часов вечера, они были вынуждены вновь вернуться на площадь посёлка Н-ГРЭС. То ли городским властям посыпался шквал звонков от возмущённых местных жителей, то ли руководители города и сами смогли оценить удручающее состояние дерева, а может быть кто-то побоялся гнева начальства. Точная причина здесь неизвестна, однако, ждать до утра и следующего дня пятницы никто не стал, работы по восстановлению вида дерева пришлось начать экстренно и ночью.

Как удалось узнать «Красному Бумеру», ветви для реставрации новогодней ёлки брали не только те, что были потеряны по дороге к установочной площадке, но и с хвойных деревьев в районе бывшего ЗМК. Кто дал разрешение на опиловку и спил тех деревьев, ещё, конечно, большой вопрос. Но самое интересное во всей этой ситуации - то, где вообще взяли ель для посёлка энергетиков и как это происходило. Репортаж об этом смотрите в выпуске нашей программы «Время новостей», которая выйдет на всех ресурсах «Красного Бумера» в ближайшее воскресенье 15 декабря.

А пока предлагаем оценить, что получилось у коммунальщиков за целую ночь работы.