Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине загорелась газораспределительная будка в посёлке 50 лет Октября

В Красном Сулине в пятницу 13 декабря около 15:00 на улице Комарова , в районе домов № 3/1 и №3/2, загорелась газораспределительная будка. По словам жителей многоквартирных домов посёлка 50 лет Октября, всё случилось из-за водителя мусоровоза, который, проезжая по улице Комарова, то ли зацепил корпусом автомобиля электрические провода, то ли ударил газовую трубу.


Точную причину произошедшего ещё предстоит установить специалистам, но, так или иначе, начался пожар. По свидетельствам очевидцев, языки пламени поднимались даже выше самой будки.

Первыми на место происшествия, говорят люди, приехали спасатели. Затем подоспели 2 пожарных расчёта.


Сотрудники газовой службы ограничили подачу газа в посёлок 50 лет Октября.

Благодаря слаженным действиям оперативных служб, пожар удалось потушить достаточно быстро. Хотя до последнего момента сохранялась угроза распространения огня на многоквартирные дома, никто не пострадал. В том числе целыми остались и автомобили, припаркованные во дворах многоквартирных домов.


По словам жителей одного из домов по Комарова, ранее они специально, чтобы мусоровоз не ездил под их окнами и не ломал и без того скудные остатки асфальта, перекрывали въезд в свой двор. Но позже бетонный блок с въезда было решено отодвинуть, поскольку люди вспомнили, что кому-то из жильцов может понадобиться вызов скорой помощи, либо во двор нужно будет заехать экстренным службам.

Как раз после того, как бетонный блок отодвинули, рассказали жители "КБ", и случилось происшествие с газовой будкой.

В настоящее время специалисты ликвидируют последствия возгорания. Когда будет восстановлена подача газа в дома посёлка 50 лет Октября, пока точно неизвестно.