Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жительницу Красного Сулина, вырастившую во дворе цитрусовую плантацию, показали по «Первому каналу»

Жительницу Красного Сулина Ольгу Юдину, которая вырастила в своём дворе настоящую цитрусовую плантацию, показали в утренней новостной программе по «Первому каналу». О невероятном садоводческом таланте Ольги, которой удаётся подселять на каждое дерево до 10 различных видов цитрусовых, выращивая небывалое для климата Ростовской области разнообразие самых новогодних фруктов, 18 декабря рассказали журналисты Юлия Чумакова и Сергей Чеботарёв.

Всего на 60 квадратных метрах Ольге Юдиной удалось создать настоящее цитрусовое царство. Чего здесь только нет: мандарины, апельсины, грейпфруты, цитроны, лаймы и, конечно, лимоны всевозможных сортов.

Два разных сорта на одной ветке, и это не сказка. Апельсин, выросший на лимонном дереве, будет сладким, уверяет Ольга. Оказывается, что привитые цитрусовые не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. Зная этот секрет, хозяйка сада подселяет на каждое дерево до 10 различных видов. И дело не в любви к экспериментам — просто места в теплице маловато.

«У меня здесь только 10 деревьев, а мне нужно, чтобы все 78 поместились», — говорит Ольга Юдина.

Сейчас здесь растут и итальянский бергамот — довольно редкий гость в России, не то, что в ростовских степях, и пандероза.

Поддержание температуры и влажности, своевременный полив, удобрение почвы, но никаких химикатов. За всем следит, и всё делает сама, утверждая, что знает, чего хотят лимоны.

В этой семье считают, что свежие фрукты — это лучший новогодний подарок. Сейчас у Ольги задача номер один — разложить плоды по корзинам. К празднику приедут родственники, друзья, знакомые.