Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростове задержали главу пресс-службы администрации города

Глава управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова была задержана утром 19 декабря у себя дома. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на собственный информированный источник. Позднее в её кабинете в здании администрации Ростова прошли обыски.

При этом пока официальной информации от правоохранительных органов или от властей города по данной ситуации не поступало. Скорее всего, в ближайшее время Марии Давыдовой будет избрана мера пресечения. 

Задержание Марии Давыдовой, пишет портал donnews.ru, скорее всего, связано с прошлогодним конкурсом на информационное сопровождение работы администрации Ростова. Летом этого года им заинтересовались в УФАС по Ростовской области и возбудили дело. Представителей ведомства смутил факт победы в конкурсе мало кому известного сайта «Деловое сообщество». Второй участник — «Тихий Дон» — предлагал администрации города меньшую цену (21,5 млн против 22,9 млн рублей). Однако основным критерием для определения победителя в этот раз была «деловая репутация», тогда как в предыдущие годы побеждала компания, предлагавшая меньшую цену и имевшая наибольший опыт исполнения подобных контрактов. 

Во втором аналогичном конкурсе в 2018 году победу тоже одержало «Деловое сообщество». При этом вторым участником стал семикаракорский предприниматель Виталий Велютич. Впоследствии выяснилось, уточняет donnews.ru, что его на конкурс позвал главный редактор «Делового сообщества» Даниэль Швец. 

При этом, на сегодня день, данное СМИ уже больше года как официально не существует.

Рассмотрение дела завершилось в августе этого года. Администрацию Ростова признали виновной по двум пунктам закона о защите конкуренции — в части создания одному из участников торгов преимущества и нарушении порядка определения победителя.

Мария Давыдова - один из старожилов мэрии. Она перешла на работу в мэрию из управления информполитики правительства Ростовской области в 2014 году, когда сити-менеджером стал Сергей Горбань (до этого - вице-губернатор РО). Свой пост она сохраняла и при Виталии Кушнарёве, и при третьем сити-менеджере Ростова Алексее Логвиненко. Мария замужем, семья воспитывает двух сыновей, 5 и 10 лет.

Напомним, что это далеко не первый арест крупных чиновников в администрации Ростова и правительстве Ростовской области в этом году. Уголовные дела возбуждены в отношении главного архитектора города Романа Илюгина, замгубернатора Сергея Сидаша и министра здравоохранения Татьяны Быковской, а также в отношении ряда других высокопоставленных чиновников.