Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

С 1 января в России проиндексируют страховые пенсии неработающим пенсионерам

С 1 января 2020 года в России будет проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам. Размер повышения составит 6,6 %, сообщило красносулинское УПФР на сайте администрации Красносулинского района.

Уточняется, что индексация с 1 января коснётся всех видов страховых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.  Индексация, как и в прошлом году, коснётся только неработающих пенсионеров. В результате средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в Красном Сулине и Красносулинском районе составит 12975 рублей. При этом прибавка к пенсии будет индивидуальной для каждого пенсионера, а её сумма будет зависеть от размера пенсии.

Кроме того, с 1 января 2020 года, одновременно с индексацией страховых пенсий,  изменяется стоимость одного пенсионного коэффициента. Это величина будет равняться 93 рублям.

Ежегодно повышаются требования для получения права на страховую пенсию по старости. В 2020 году для получения права на страховую пенсию необходимо будет иметь не менее 11 лет стажа. При назначении пенсии все пенсионные права гражданина (стаж, заработок, страховые взносы, уплаченные за него работодателем) оцениваются и переводятся в коэффициенты.  Чтобы приобрести право на страховую пенсию в 2020 году необходимо иметь в общей сложности 18,6 пенсионных коэффициентов.