Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти выдадут материальную помощь к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана

Власти Ростовской области, в рамках действия постановления министерства труда и соцразвития региона, выдадут единовременную материальную помощь к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Размер материальной помощи составит, сообщается на сайте администрации Красносулинского района, 10 тысяч рублей без учёта суммы налога на доходы физических лиц.

Право на получение денег получат исключительно люди, постоянно проживающие на территории Ростовской области, в том числе и Красного Сулина с Красносулинским районом, и относящиеся к нескольким категориям граждан. В частности, речь идёт о родителях и не вступивших в повторный брак супругах военнослужащих, погибших в Афганистане в годы интернациональной войны, а также о людях, оставшихся после Афганской войны инвалидами 1 и 2 степени и имеющих звание ветерана боевых действий.

Проще говоря, те, кто является ветераном боевых действий в Афганистане, но не был покалечен в физическом смысле войной, 10 тысяч рублей не получат. Не получат денег и те, кто остался инвалидом, но не имеет звания ветерана боевых действий.

К тому же, получить эту материальную помощь будет не так то уж и просто. Для её начисления люди, относящиеся к указанным выше категориям, должны будут предоставить до 1 мая в районное управление социальной защиты населения копии следующих документов:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Документы, подтверждающие принадлежность к категории граждан, имеющих право на материальную помощь.

Для членов семей погибших:

документы, подтверждающие родство с погибшим военнослужащим (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);

документы, подтверждающие гибель военнослужащего в Республике Афганистан.

Для инвалидов 1 и 2 группы из числа ветеранов боевых действий в Республике Афганистан:

справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

документы, подтверждающие принадлежность к ветеранам боевых действий в Республике Афганистан (удостоверение ветерана боевых действий либо свидетельство (удостоверение) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г., военный билет либо иные документы, содержащие необходимые сведения),

3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица, по месту жительства, на территории Российской Федерации (ИНН).

4. Документ, подтверждающий номер счета и реквизиты кредитной организации (для перечисления единовременной материальной помощи).

5. В случае обращения представителя получателя единовременной материальной помощи дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия представителя.

Более подробную информацию можно получить в УСЗН Красносулинского района по телефону: 8-86367-5-35-41.