Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине торжественно открыли ёлки в центре города и в посёлке Н-ГРЭС

В Красном Сулине 23 декабря торжественно открыли 2 ёлки - на центральной площади города и в посёлке Н-ГРЭС. Мероприятия прошли в понедельник и были традиционно проведены коллективом городского дворца культуры.

Первой открывали ёлку, которая установлена на главной площади Красного Сулина. На тетрализованном представлении собрали учеников близлежащих школ и детсадовцев.


Тот факт, что праздник проводился в рабочее время, в первой половине понедельника, расстроил многих красносулинцев, которые хотели бы посетить открытие, но не смогли этого сделать из-за работы или учёбы. Особенно не повезло тем детям, которым пришлось сидеть на уроках, пока других школьников отвели на праздник.


По словам многих красносулинцев, правильнее и логичнее было бы провести праздник в минувшее воскресенье, когда родители имели бы возможность привести своих детей на ёлку, да и дети постарше могли бы посетить мероприятие самостоятельно.


Однако на протяжении нескольких последних лет эти чаяния красносулинской детворы игнорируются. Поэтому регулярно, вместе со сказочными героями, возле ёлки у администрации танцуют школьники с рюкзаками и сумками со сменной обувью.


Посёлку Н-ГРЭС в этом смысле везёт несколько больше - там праздник начинается, традиционно, в 16:00. К этому времени большинство детей успевает освободиться с занятий и спокойно, зайдя перед этим домой, посетить праздник.


Праздник в центре города запомнился немногим посетившим его красносулинцам новогодним желанием главы администрации города Павла Грузинова. Градоначальник попросил у Деда Мороза снега в новогоднюю ночь, поскольку всё остальное у него, а также у детей, пришедших на ёлку, видимо, уже есть.


Так же относительной новинкой праздника стали сказочные инопланетяне, которые прибыли в Сулин с грустной планеты Фобус.


Инопланетные гости попросили Деда Мороза и Снегурочку развеселить их и подарить праздник, с чем традиционные новогодние герои успешно справились.