Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе задержали авто, в бензобаке которого перевозилась незаконная косметика

Должностными лицами таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск", который расположен на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ был выявлен факт сокрытия в автомобиле товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Речь идёт о том, уточняет пресс-служба Южного таможенного управления, что житель Украины скрыл в штатном бензобаке своей иномарки более 360 единиц косметических товаров и аксессуаров для мобильных телефонов.


Уточняется, что Volkswagen Passat под управлением 33-летнего гражданина Украины прибыл на таможенный пост в Красносулинском районе со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение.


В ходе досмотра должностные лица поста обнаружили в штатном бензобаке косметику и аксессуары для мобильных телефонов.


Из полученных от украинца объяснений стало известно, что посылку с кремами, гелями, косметическими масками, бальзамами и аксессуарами для телефонов он получил через службу доставки на территории России. После чего с целью сокрытия от таможенного контроля распределил весь товар в ёмкости бензобака, демонтировав топливный насос. По словам мужчины, товар предназначался для передачи третьим лицам на территории Украины для последующей реализации.


Как пояснил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП "Новошахтинск" Сергей Деревянченко: «В нарушение действующего законодательства, гражданин Украины скрыл от таможенного контроля перевозимые товары, подлежащие письменному декларированию. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».