Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

На Дону 21 человек заболел корью

За 11 месяцев 2019 года в Ростовской области корью заболели 21 человек. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. В большинстве случаев болезнь была завезена из-за границы. Наибольшее количество случаев кори регистрировалось на Мадагаскаре, в Украине, на Филиппинах, в Индии, Нигерии, Бразилии, Казахстане, ДРК, Йемене, Таиланде.

Годом ранее заражённых было в 2 раза больше — 39 человек. Однако это было пиковым показателем. В 2017 году корью болели 16 заразившихся, а в 2016 — всего 5 человек.

В Роспотребнадзоре отметили, что единственным способом защиты от этой болезни является прививка. «Корь нередко протекает в тяжёлой форме и может привести к серьёзным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного», — напомнили в ведомстве.

Прививку от кори делают детям в возрасте 12 месяцев или 6 лет. Вводится вакцина подкожно в плечо. Взрослым до 35 лет, никогда не болевшим корью, также следует привиться. Более того, если прививка в детстве была сделана, но справки об этом не сохранилось, то можно на всякий случай повторить вакцинацию. Процедура в этом случае абсолютно безвредна, ведь ранее организм уже выработал необходимые антитела. А вот взрослым после 35 и до 55 стоит делать прививку только в том случае, если они находятся в группе риска. К таким группам относятся медработники, преподаватели, продавцы, водители общественного транспорта.