Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области неизвестные вложили в рот щенку петарду и взорвали её

В Каменске-Шахтинском Ростовской области неизвестные негодяи взорвали в пасти у щенка петарды. Происшествие случилось в канун Нового года, 29 декабря. Однако известно о нём стало гораздо позже, лишь в начале января.

Как сообщает портал DonDay.ru, житель Каменска нашёл в районе ж/д путей щенка, истекающего кровью. Забрать собачку себе он не мог, потому что был на работе. Мужчина позвонил волонтёрам и сообщил о скулящем от боли животном. Уже через несколько часов малыш был в ветеринарной клинике.

Оказалось, что в пасти у собаки кто-то пытался взорвать петарды. Вместо рта у пса была кровавая рана, нижнюю челюсть животного просто разворотило. По словам очевидцев, петарду в рот щенку положили дети.

Щенку уже сделали операцию, и сейчас он находится на реабилитации. Его жизни ничего не угрожает. Собака, которую назвали Дояркой, уже начала хорошо есть, хотя её и кормят пока из шприца.

Деньги на лечение щенка люди присылали со всей России. Нужную на реабилитацию сумму уже собрали.

После того, как в СМИ региона появились сообщения о случае жестокого обращения с животным, полиция начала проверку данной информации. Как уточняет ИА «ДОН 24», в областном главке полиции пообещали найти живодёров и привлечь их к ответственности.