Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В поезде, пришедшем из Ростовской области, нашли бомбу

В Воронежской области на станции Лиски под вагоном товарного поезда найдено взрывное устройство, сообщает donnews.ru со ссылкой на канал Mash. Состав пришёл из Ростовской области.

По информации изданийh, взрывное устройство было установлено в технологическое окно надрессорной балки вагона, гружённого стальными заготовками. Устройство обнаружили рабочие станции, которые сразу же вызвали полицию. В настоящее время взрывчатку обезвредили и увезли на экспертизу.

«Бомба была небольшой и достаточно простой: свёрток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый “коктейль Молотова”)», — сообщает Mash.

По информации источника donnews.ru в правоохранительных структурах, состав, в котором нашли бомбу, действительно прибыл в Воронежскую область из Ростовской области. Однако туда он приехал с территории непризнанной Луганской народной республики.

— Делал остановки в приграничной деревне Фёдоровка, затем на станции Марцево, которая находится практически в черте Таганрога. Заезжал и в Ростов, — сообщил собеседник агентства.

По его словам, сейчас правоохранители проводят проверки в Фёдоровке и Марцеве: опрашивают возможных свидетелей, обследуют другие составы и вагоны, прибывшие с территории Донбасса.

По информации источника donnews.ru, состав, в котором нашли бомбу, двигался тем же маршрутом что и поезд, взорвавшийся на станции Мержаново.