Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе в Рождество в ДТП погибла полуторагодовалая девочка

В Красносулинском районе вечером 7 января, когда все православные христиане праздновали Рождество, полуторагодовалая девочка погибла в ДТП с фурой. О том, что во время аварии малышка была не пристёгнута и не закреплена в детском автокресле, а находилась на руках у матери, сообщил целый ряд региональных СМИ со ссылкой на данные отдела пропаганды регионального управления ГИБДД.

По предварительной информации, 23-летний мужчина ехал со своей супругой и маленькой дочкой в «ВАЗ-2112» по трассе. В тот вечер в Красносулинском районе шёл снег, начавшийся ещё утром. Из-за этого трассу изрядно подморозило, а снежная каша, образовавшаяся из-за нулевой температуры воздуха, затрудняла движение.

Поскольку на колёсах легковушки была и зимняя, и летняя резина, водитель не успел среагировать и вовремя затормозить перед двигающимся впереди большегрузом Renault Magnum с полуприцепом. В итоге машину поволокло по заснеженному асфальту прямо под колёса гружённой фуры.

Удар был такой силы, что легковушка превратилась в сплошную груду металла. Супругов вместе с дочерью на «скорой» доставили в больницу с множественными травмами. Спустя несколько часов полуторагодовалая малышка скончалась от полученных повреждений.

Также уточняется, что отец погибшей девочки не раз привлекался к ответственности за нарушение требований к перевозке детей.

По факту случившейся трагедии начата проверка. По её результатам примут соответствующее процессуальное решение.