Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе преступники пытались задушить таксиста, чтобы не платить за проезд

Неподалёку от хутора Ясный Красносулинского района двое молодых преступников пытались задушить таксиста, чтобы не оплачивать проезд. Об этом криминальном происшествии сообщил портал Rostov.ru со ссылкой на Telegram-канал «Чё по Ростову». Уточняется, что всё случилось ещё ночью, 2 января, однако известно об этом стало только сейчас.

Как пишет канал, конфликт начался на улице Кутузова в Гукове. Там двое мужчин сели в машину такси, за рулём которой был 22-летний водитель. Внезапно между пассажирами и таксистом возникла ссора, в ходе которой буйные уголовники начали избивать водителя по голове и туловищу. После чего один из нападавших достал пистолет и под угрозой убийства отобрал у 22-летнего мужчины ключи от его автомобиля и суточную выручку в размере 19 000 рублей с двумя мобильными телефонами.

Но на этом злоумышленники не остановились. Преступники связали полуживого водителя и погрузили его в багажник, отобранного автомобиля. Затем таксиста вывезли в лесополосу рядом с хутором Ясный Красносулинского района, где, взяв верёвку, стали душить жертву. Молодой таксист потерял сознание, что фактически и спасло его от гибели. Нападавшие решили, что жертва мертва, бросили автомобиль и скрылись с места преступления.

Парню удалось выжить, придя в сознание через несколько часов, обратился за помощью к хуторянам. А те, в свою очередь, уже сообщили об инциденте в полицию.

Спустя сутки полицейские смогли задержать первого преступника. Им оказался 19-летний житель Гуково, ранее не судимый. Он арестован.

Второго подельника пока поймать не удалось. Со слов задержанного, пишет «Чё по Ростову», это его приятель, ранее судимый за кражи, хранение оружия и нанесение побоев — матерый уголовник.

В настоящее время, отмечает Telergam-канал, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 126.2 УК РФ (Похищение человека).

Расследованием занимается следственный комитет.