Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Житель Украины пытался вывезти через госграницу в Красносулинском районе 800 грамм марихуаны

В декабре 2019 года должностные лица таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», который расположен на территории Красносулинского района, совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Ростовского линейного управления МВД России на транспорте, выявили факт перемещения наркотических средств в крупном размере. О том, что силовики обнаружили в багажнике одного из автомобилей, при попытке пересечения госграницы при выезде из России, 800 грамм марихуаны, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления на своём официальном сайте. Уточняется, что по результатам проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело.


Подозрения у должностных лиц таможенного поста вызвало странное поведение жителя Украины, который был за рулём авто. Специалисты решили досмотреть машину и личные вещи украинца.

В ходе досмотра, в багажнике машины была обнаружена сумка с личными вещами пассажира, внутри которой находилось 6 брикетов округлой формы, с веществом растительного происхождения зелёного цвета.


Для определения точного состава вещество было направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию. В результате проведения исследования установлено, что указанное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана) весом более 800 граммов., что для данного вида наркотиков является крупным размеров.

В настоящее время ростовской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств в крупном размере). Гражданин Украины, осуществлявший контрабандную поставку наркотических средств, задержан. Проводятся следственные мероприятия.