Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинка подала в суд на медиков областной больницы, которых она винит в смерти сына

Жительница Красного Сулине Татьяна Базарова требует наказать медиков детской клинической областной больницы, которых она считает виновными в смерти её 16-летнего сына Ивана. Об этой истории вышел репортаж телеканала НТВ.

Женщина подала гражданский иск к медучреждению, сумма которого составила пять миллионов рублей, уточнили журналисты телеканала НТВ.

Подростку стало плохо 21 декабря 2017 года, когда он случайно проглотил канцелярскую кнопку-гвоздик.

«Я услышала сильный кашель, побежала к нему, а он ко мне. Ваня сказал, что вдохнул канцелярский гвоздик», — рассказывала женщина НТВ.

Спустя 20 минут она вместе с сыном находилась в приёмном покое красносулинской больницы. Оттуда их доставили на скорой в Шахтинскую больницу, где подростку сделали рентген. Затем на той же машине Базаровых отвезли в областную детскую клиническую больницу Ростова-на-Дону, потому что в Шахтинской больнице не было специального оборудования.

Там Ивану дважды делали операции по извлечению инородного тела, но достать кнопку не смогли. Состояние подростка серьёзно ухудшилось, и 29 декабря он впал в кому.

2 января 2018 года пациент скончался. Спустя месяц следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сегодня мать просит переквалификации на статью «Халатность». Говорит, деньги, которые значатся в гражданском иске, ей не нужны, просто это пока единственный доступный для неё способ наказать виновных.

Расследование продолжается до сих пор.